top of page
WhatsApp Image 2023-11-13 at 20.41.57.jpeg

Conheça a nossa história

KIOSQUE ROSEIRA JUNDIAÍ

KIOSQUE ROSEIRA JUNDIAÍ

Reproduzir vídeo
Flores do logotipo do Kiosque Roseira
WhatsApp Image 2023-11-13 at 20.41.57.jpeg

Como surgiu o Kiosque Roseira?

 

Em janeiro de 1987, dona Laurinda e Sr. Jayr Leonardi decidiram vender uvas na esquina do sítio onde residiam e cultivavam as frutas. Eles foram os pioneiros na comercialização de frutas na rua, no bairro do Caxambu em Jundiaí. Inicialmente, montaram uma barraca improvisada com lona e bambu para proteger-se do sol. Em poucos dias, perceberam que seria mais lucrativo vender suas uvas na rua do que no Ceasa, além de oferecer um produto mais fresco aos clientes.

Com o passar do tempo, substituíram a barraca de lona por uma de madeira e começaram a vender também as uvas dos sítios dos primos e vizinhos. Para manter a barraca aberta durante todo o ano, mesmo fora da época de safra, começaram a comercializar outras frutas e, como os produtos amadureciam rápido, Laurinda e Jayr começaram a congelá-las para produzir sucos naturais.

 

Essa demanda crescente levou-os a construir uma barraca de alvenaria com uma pequena cozinha. Naturalmente, eles também começaram a oferecer pastéis deliciosos para acompanhar os sucos naturais, sempre com muito carisma. Assim continuaram nessa trajetória por alguns anos, até que, em 2012, Dona Laurinda incrementou o cardápio da barraca, passando a vender a premiada coxinha com massa de mandioca.

Por volta de 2015, a filha deles, Monica Leonardi Schincariol, que trabalhava na área financeira, decidiu empreender em uma área completamente diferente daquela em que havia atuado por mais de 25 anos. Foi nesse momento que surgiu a ideia de dar continuidade e inovar a barraca da mãe. Combinando três gerações, Monica convidou seu sobrinho, César Leonardi Oliveira, para se tornar sócio nessa nova empreitada, dando origem ao KIOSQUE ROSEIRA.

Em 6 de janeiro de 2017, foi inaugurada essa empresa familiar que transforma a felicidade e o amor em deliciosos pratos. No ano de 2018, a coxinha de queijo se tornou patrimônio imaterial da cidade de Jundiaí, e, neste mesmo período, a Prefeitura do município deu origem ao 1° Festival “A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí”, onde o KIOSQUE ROSEIRA conquistou os três títulos de campeão com a Melhor Coxinha de Queijo, sendo dois anos pelo júri técnico e três anos pelo júri popular.

E o KIOSQUE ROSEIRA não parou por aí: em 2020, desenvolveu a exclusiva coxinha de uva, uma coxinha doce feita com a tradicional massa de mandioca e suco de uva integral, e recheio de geleia de uva. Essa iguaria foi lançada na 37ª Festa da Uva e 8ª Expo Vinhos de Jundiaí, garantindo seu espaço no nosso cardápio.

Com todo reconhecimento e por todos os frutos colhidos após os concursos, o KIOSQUE ROSEIRA em 2022, foi convidado pela organização do evento a compor a bancada do júri técnico que elegeu a Melhor Coxinha de Queijo de 2022!

Kiosque Roseira,

Felicidade a cada mordida!

Eleita três anos consecutivos

A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí!

bottom of page